新农村发展研究院、农业试验站党政班子深入一线调研农业试验基地

编辑 :张丽萍    时间 :2021-12-10    访问次数 :198

128日,新农村发展研究院和农业试验站党委书记、农业试验站副站长王建军,新农村发展研究院常务副院长、农业试验站常务副站长王珂携党政班子成员张士良、宋文坚、徐惠荣、曹阳一行,到农业试验站校内外试验基地(含紫金港分站、长兴分站、余杭分站)调研。农业试验站原站长杜尧舜老师,新农村发展研究院、农业试验站各内设机构负责人陪同调研。

党政班子一行实地察看并了解了校内外农业试验基地的建设与运行情况,对各分站取得的建设成效给予肯定,同时对建设运行好农业试验基地提出了建议,一是加强顶层设计,做实布局谋篇,推动不同试验基地差异化特色化发展;二是强化精准施策,做到有的放矢,通过整合优势资源、寻求多方合作,优化校外基地运行模式,推动基地建设发展上新台阶;三是发挥党建引领作用,加强异地党建工作,深入开展“我为师生群众办实事”活动,提升长期奋斗在一线基层职工的获得感、幸福感、安全感。

党政领导班子表示,新农村发展研究院、农业试验站要胸怀“国之大者”,以农业试验基地为依托,以农业科技创新为引擎,彰显学科交叉融合优势,为新农科发展、学校新一轮“双一流”建设提供更强的支撑。

(一)调研紫金港分站

(二)调研长兴分站