走进试验站基地 探索农业科技之旅

编辑 :张丽萍    时间 :2021-06-09    访问次数 :58

65日,浙江大学继续教育学院工会组织工会会员及其子女100余人,在农业试验站华家池设施试验区域开展科普教育实践活动。

张娴老师向大家介绍了华家池设施区内种植的不同品种的番茄。小朋友们用童真的语言展现着他们丰富的想象力,有的说颜色青青的,像晶莹翡翠;有的说颜色红红的,像红玛瑙;还有的说红、棕相间的,像巧克力。杨平老师为大家讲解了果菜高效节能LED补光技术、低温下果菜光合抗性双增技术、新一代轻简自控无土栽培系统和病虫害绿色防控技术等学校最新研发的农业科技成果等。通过科普实践活动,大家全方位观察了黄瓜和辣椒的花、茎叶和果实,用手触摸了番茄的叶片、茎秆,用鼻子轻嗅了不同植物的味道。。。

华家池设施试验区域集科学性、知识性、体验互动性于一体,以农业科技知识科普为载体,让小朋友在轻松活动中培养热爱科学、热爱农业的志向,激发农业科技创新意识和对未来农业的畅想与期待。