当前位置 : 首页  交流合作  交流动态

开展技术定点服务 深化产学研融合

编辑 :张丽萍    时间 :2021-01-22    访问次数 :82

为积极响应国家乡村振兴发展战略,推动产学研深度融合,115日,紫金港分站站长孙德利一行4人赴杭州西湖农业旅游投资发展有限公司兰里研学营地开展农业技术定点服务工作。

在杭州西湖农业旅游投资发展有限公司副总经理占飞、兰里研究院周燕云等相关负责人的陪同下,4位老师首先参观了该公司的兰里田园学校、实验室、耕读农园和阳光温室,深入了解了实验室建设管理、农作物栽培管理、兰花组织培养及日常养护等情况,对实验室合理布局、蝴蝶兰组织培养技术、农作物及果树种植技术提出了指导性建议,并现场指导解决组织培养的各种污染、竹芋冻伤、番茄产量低及桑树介壳虫防治等问题。随后,双方围绕实验室建设运行、劳育课程开发、人才培养及农科新成果新技术示范推广等开展了座谈交流,并根据公司当前需求确定了下一步服务重点。