当前位置 : 首页  教学服务  最新消息
教学服务

农业试验站开展以“形色派对之多肉森林” 为主题的本科生劳动实践活动

编辑 :张丽萍    时间 :2021-01-04    访问次数 :42

1223日,农业试验站在紫金港分站温室内开展以“形色派对之多肉森林”为主题的劳动实践活动,30多名来自不同学院的本科生参与了本次活动。试验站多名老师全程悉心指导学生实践。

金蓉老师向学生们介绍了农业试验站的整体概况、开展实践教学方面工作的情况以及开展此次实践活动的意义。吴喻杰老师向学生们普及了常见多肉植物品种、多肉植物移栽的技术及注意事项等,并现场演示多肉植物的移栽以及拼盘技术要点。吕秉韬老师则讲述了多肉植物移栽后的管理要点。

在老师们的指导下,学员们兴趣盎然地开始动手实践,拌基质、选多肉、配颜色、摆造型、修老根、垫基质、定植株、铺碎石等流程一气呵成。当然也有少部分同学遇到些困难,但在三位老师的指导下,都顺利完成了属于自己的作品。在活动结束时,多名学生留下来和指导老师沟通,希望试验站多举办此类实践活动,也希望扩大实践名额,给予更多学生报名参加的机会。

——紫金港分站供稿