当前位置 : 首页  交流合作  交流动态

农业试验站 “十四五”发展规划咨询会顺利召开

编辑 :张丽萍    时间 :2020-11-13    访问次数 :59

1110日下午,由我校农业生命环境学部组织的“农业试验站十四五发展规划咨询会”在浙江大学紫金港校区农生环组团C1214会议室召开。本次会议聚焦试验站“十四五”发展规划,充分听取农生环学部各学院领导、专家教授的意见建议,深入探讨谋划试验站改革创新、提升发展的目标愿景和战略举措。咨询会由学部常务副主任喻景权教授主持。

农业试验站站长杜尧舜从回顾“十三五”工作、分析时代机遇与挑战、谋划“十四五”发展等三个方面进行了汇报,详细阐述了“十四五”期间战略举措。与会领导、专家对农业试验站在“十三五”期间的工作给予了肯定,对服务专业学科所作的努力表示感谢。同时,从发展规划编制的基本要素、功能定位如何精准把握、分站差异化特色化发展、高水平服务支撑能力建设、农科一流成果集成展示、专业化技术服务团队建设、一线服务队伍可持续发展、管理体制和运行机制创新等方面提出了许多具有针对性、建设性的意见与建议。

杜站长最后表示,农业试验站将认真研究落实与会专家提出的宝贵意见和建议,对标学校规划的总体目标和战略思路及为涉农学科提供更好支撑服务的建设目标,进一步讨论和谋划,形成对标浙江大学一流学科建设要求、体现学科交叉融合特色、展示浙江大学农业科技成果的规划方案。

农业与生物技术学院书记赵建明、环境与资源学院院长陈宝梁、生物系统工程与食品科学学院院长何勇、生命科学学院副院长程磊、动物科学学院副院长杨明英、发展规划处副处长徐贤春、新农村发展研究院副院长陈平以及相关学科专家张国平、鲁兴萌、周伟军、沈志成等出席会议。农业试验站书记王建军、副站长宋文坚列席会议。