当前位置 : 首页  交流合作  交流动态

交流动态

余杭区农业农村局党委副书记孙立英一行到农业试验站余杭分站、长兴分站考察交流

编辑 :张丽萍    时间 :2020-07-24    访问次数 :223

721日,余杭区农业农村局党委副书记、副局长孙立英,副局长寿志军一行赴农业试验站余杭分站(浙江大学余杭农业科技创新园)、长兴分站考察交流。浙江大学农业试验站站长兼农业科技园管委会主任杜尧舜、副站长宋文坚以及分站主要负责人陪同考察。

孙立英副书记一行先赴余杭分站,详细了解了分站的建设背景、定位与规划、目前建设进展及存在的问题等相关情况,随后赴长兴分站考察交流,重点考察了现代植物工厂、农业转基因生物试验基地以及栽培技术示范区。

实地考察结束后,双方进行了座谈交流。针对余杭分站建设工作和目前余杭区粮油果蔬茶、渔业等产业的现状及发展规划,充分利用浙江大学的涉农学科与综合学科优势,支撑余杭区农业经济发展等进行了深入地讨论交流。杜尧舜站长在座谈发言中提出了三点要求,一是加强余杭分站建设工作的协调,要形成建设工作的例会制度,加速推动余杭分站建设;二是加快农业科技成果转化,大力推广新品种新技术,助推余杭区农业转型升级,提质增效;三是希望充分发挥地方优势和职能部门职责,利用好余杭区的相关政策,引入资本支持余杭分站的建设与发展。最后双方均表示今后将围绕人才培养、科学研究、技术创新等方面,加强统筹谋划,开展深入合作,共同打造一流涉农学科学术支撑高地、农业科技成果转化高地、乡村振兴示范高地。