当前位置 : 首页  交流合作  交流动态

交流动态

校党委副书记邬小撑调研浙江大学余杭农业科技创新园(余杭分站)

编辑 :张丽萍    时间 :2020-07-23    访问次数 :144

为进一步推进区校合作和学校“双一流”建设项目—浙江大学余杭农业科技创新园(以下简称创新园)建设工作,718日下午,浙江大学党委副书记邬小撑到创新园所在地余杭区径山镇进行实地调研。浙江大学农业与生物技术学院院长陈学新、党委书记赵建明、副院长孙崇德,农业试验站站长杜尧舜、直属党总支书记王建军、副站长宋文坚,余杭区区委常委、副区长顾国煜、径山镇党委书记沈萍、农业农村局副局长寿志军、农林集团副总经理张理华等陪同调研。

农业试验站站长杜尧舜汇报了创新园的建设背景、定位与规划、目前建设进展及存在的问题。邬小撑副书记对创新园的建设工作给予了充分肯定。他表示,创新园作为学校涉农学科的教学科研基地之一,兼具服务支撑学校涉农学科发展与助力余杭当地农业产业提升的双重功能。他要求农业试验站进一步加强统筹、系统谋划,加强与余杭农业农村局、农林集团以及径山镇的沟通,协同推进创新园建设。

邬小撑副书记还询问了创新园预计完工时间,要求农业试验站加快建设速度,尽快将创新园建设成为支撑我校涉农学科人才培养和科研试验的重要基地,服务余杭区打造乡村振兴战略示范区。