当前位置 : 首页  交流合作  交流动态

农业试验站召开农业技术成果孵化座谈会

编辑 :张丽萍    时间 :2020-07-06    访问次数 :61

为深入了解我校涉农学科教师在农业技术成果孵化过程中遇到的难点问题,发挥浙江大学农业科技园管委会的平台优势,更好地服务涉农学科师生,助推更高水平的产学研深度合作,628日下午农业试验站、农业科技园管委会组织召开了农业技术成果孵化座谈会。校科学技术研究院成果与知识产权管理部部长李寒莹、开发与技术转移部部长翁宇,浙江大学控股集团副总裁楼润正及农业与生物技术学院、动物科学学院、生命科学学院、环境与资源学院、生物系统工程与食品科学学院相关领导与教师,农业试验站直属党总支书记王建军、副站长宋文坚参加了会议。会议由农业试验站站长兼农业科技园管委会主任杜尧舜主持。

会上,与会领导结合部门、学院工作实际以及相关教师结合自身学科背景对农业技术成果孵化工作进行了讨论交流,并提出了建设性的意见与建议。一要协助教师团队打通技术与产品的转化路径,助推农业成果转化效率,提高农业综合生产能力,希望农业科技园有限公司搭建服务农业科技成果转化的平台;二要发挥好农业科技园有限公司支撑涉农学科发展的作用,进一步加强专业技术队伍的建设,协助教师团队做好农业技术成果的孵化、转化、推广等环节,推动农业成果转化平台专业化、市场化运行;三要针对农业科技成果的公益性特点,对早期的农业成果孵化工作给予一定基金支持;四要创新农业科技成果转化的体制机制,加强顶层设计,合理配置农业科技资源,优化体制环境,创新运行机制,以管理创新推动农业科技成果转化。

农业试验站站长兼农业科技园管委会主任杜尧舜表示,会充分吸收各部门、学院领导和教师的意见建议,将相关意见汇总后与学校有关部门做进一步的交流研讨,期待为涉农学科师生成果转化提供更好的服务和更优的平台条件。