当前位置 : 首页  社会服务  示范项目

示范项目

蝴蝶兰教学科研示范项目

编辑 :张丽萍    时间 :2017-03-08    访问次数 :2177

浙江大学农业试验站依托浙江省“三农六方”科技协作项目《年宵花多花型蝴蝶兰耐低温新品种引选和栽培技术集成示范》、浙江省农业重大技术协同推广计划《蝴蝶兰高质高效全产业链关键技术研究与集成推广》等科技计划,隆重打造了集教学示范、研究推广、社会服务的蝴蝶兰教学科研示范综合性项目。

本项目在深耕蝴蝶兰栽培技术的基础上,融合冷房花期调控、设施环境补光和激素调节等培育关键因素,积极开展新品种引选,如“婚宴” “火鸟”“大辣椒”“藏宝图”等,先后引入适合省内栽培的系列蝴蝶兰品种,成功构建省内精品蝴蝶兰栽培体系,大幅提升省内年宵花生产技术水平。紧密结合政府、科研机构、生产企业和销售商,共同挖掘省内蝴蝶兰产业潜力,为省内年宵花蝴蝶兰产业的推广发展提供了强有力的技术支撑,并有效辐射带动了周边区域的经济发展。