当前位置 : 中文网 > 分站工作 > 海南分站

吴平副校长考察农业试验站海南分站

编辑:admin    日期:2011-12-07 15:01:08  [关闭窗口]

2011年12月4日,浙江大学副校长吴平教授在农业试验站负责人陪同下,视察农业试验站海南分站,并为海南分站揭牌!参加揭牌仪式的有国家南繁基地建设领导小组办公室副主任吴一江和当地镇村有关负责人。
考察期间,吴平副校长详细察看了已建成的农田基础设施、灌排系统、田间管理用房和相关课题组已经出苗的部分育种材料。海南分站位于三亚市凤凰镇水蛟村,占地面积约80亩,主要用于涉农学科植物种源繁殖。自去年上半年开始建设以来,服务试验基本功能需要的基础设施已经建设完毕,海南基地的建成并投入使用,解决了我校涉农学科长期以来没有固定和集中的南繁育种基地的问题,实现了几代人的夙愿,为涉农学科建设创造了基础性条件。吴平副校长对农业试验站海南分站的建设成果表示肯定,并要求海南分站进一步加强与当地政府和村民之间的联系,以取得更好的支持,同时要进一步加强管理,在做好科研和研究生教学服务的同时,把海南分站建成学校在海南的一个展示窗口,为国家南繁基地建设和海南国际旅游岛建设作出应有贡献。

访问次数:3000