当前位置 : 中文网 > 分站工作 > 海南分站

农业试验站海南分站南繁育种基地建设稳步推进

编辑:    日期:2011-03-30 14:44:25  [关闭窗口]

2011年3月23日,吴平副校长在农业试验站海南分站负责人的陪同下再次专程考察了位于三亚市凤凰镇水蛟村的我校南繁育种基地。海南分站工作人员汇报了基地的建设进展和今年田间试验的开展情况。

吴平副校长在听取汇报并实地察看基地的管理用房、围墙、道路、水渠、隔离设施和试验田等建设情况后,要求基地承建单位抓住当前有利时机,加快建设进度,确保在6月份雨季来临之前完成重要施工任务。

 

我校南繁基地在建设当年就投入使用实属不易。尽管配套设施尚未完全竣工,但是有关南繁课题组在海南分站的协助下,克服多种困难,积极开展南繁试验。目前,正在基地从事南繁育种试验的三个课题组的田间材料长势良好,在去年冬季异常低温的情况下,明显比陵水的同类试验更加成功。吴平副校长亲自下田,与课题组成员一道开展水稻养分定位试验的田间调查、取样和分析,并饶有兴致的在现场拍摄照片,为次日在三亚召开的国家863计划重点项目“绿色超级稻新品种培育”现场会报告准备最新资料。最后,吴平副校长勉励海南分站要抓紧时间把南繁基地建成,希望明年这个时候我们的基地能够吸引众多南繁育种专家前来参观考察。

(海南分站供稿)

访问次数:1522