当前位置 : 中文网 > 分站工作 > 海南分站

我校海南南繁育种基地建设初见成效

编辑:    日期:2010-12-08 08:50:58  [关闭窗口]

在学校领导和有关部门的关怀与支持下,我校南繁育种基地自今年3月份开始筹建以来,进展顺利,初见成效,部分试验材料长势良好。
1246日,吴平副校长在农业试验站负责人陪同下专程赴三亚检查、考察了农业试验站海南南繁育种基地。农业试验站工作人员汇报了基地的总体情况和目前的建设进展。
吴平副校长对基地农业试验区的道路、水渠、隔离设施和水稻田进行了详细察看,并听取了基地工作人员的汇报。吴平副校长对农业试验站在短短几个月完成基地农业试验田地租赁、农田基本建设规划设计、工程建设招投标和农田基础主体工程建设表示充分肯定。
随后,吴平副校长在相关人员陪同下看望了正在试验区进行南繁工作的教师和技术工人,并向他们表示亲切慰问。

125,吴平副校长应国家南繁基地办公室的邀请,就浙江大学与国家南繁基地办公室在植物检疫检验、作物转基因安全检验等方面的合作与国家南繁基地办公室负责人进行了商讨,并达成一致意向。

 

 

访问次数:1084