当前位置 : 中文网 > 分站工作 > 长兴分站

发挥园区科普教育功能,服务中学生实践创新活动

编辑:admin    日期:2017-01-19 11:14:28  [关闭窗口]

科普教育实践活动是中小学生综合素质培养体系中重要环节之一,高水平的科普教育实践基地是培养学生实践操作能力的重要保证。浙江大学(长兴)农业科技园充分依托国家农业科技园区核心区、国家农业科技创新与集成示范基地、国家科普教育基地的综合优势,年均为1000多人次的中小学生开展特色实践教育活动。

117日上午,杭州师范大学附属中学新疆部预科高一、高二450名学生在40名老师的带领下到浙江大学(长兴)农业科技园开展实践教育活动。学生分为6组由园区工作人员分别带领到综合大楼展厅、现代植物工厂示范基地、国家转基因育种试验基地、植物气雾立体栽培技术示范基地、葡萄根域限制栽培模式示范基地以及果桑设施栽培示范基地等示范区进行认知学习。在实践过程中,同学们不仅学习辨认了各种蔬菜、果树、花卉种类,而且感受了先进的现代农业技术。教育活动全程气氛愉悦,互动热烈,不仅向同学们传播了农业科学知识、展示了农业科技成果,也培养了同学们的创新意识和科学素养。

浙江大学(长兴)农业科技园作为全国科普教育基地一直注重发挥科普教育功能,将进一步加强中小学生实践教学基地条件建设,因地制宜丰富实践内容,因材施教提供个性化教育教学,拓展科普教育资源,努力为中小学生了解三农、体验生产实际和开拓视野提供优质服务,更好地为培养现代农业科技人才做出贡献。

DSC_5374_ DSC_5322_

DSC_5332_ DSC_5430_

DSC_5366_ DSC_5381_

访问次数:2348