当前位置 : 中文网 > 分站工作 > 长兴分站

浙江大学(长兴)农业科技园转基因基地获农业部的充分肯定

编辑:admin    日期:2016-11-14 20:10:51  [关闭窗口]

   近日,农业部科技教育司转基因生物安全与知识产权处调研员张宪法率领由农业部科技教育司、农业部科技发展中心、中国农业科学院、农业部管理干部学院、北京市农业局等有关领导、专家组成的检查组到浙江大学(长兴)农业科技园检查、指导农业转基因生物安全管理工作。浙江省农业厅科教处副处长郑水明,浙江大学新农村发展研究院常务副院长、农业转基因生物安全管理领导小组组长张国平,农业试验站副站长(主持工作)林福呈,农业与生物技术学院副院长祝水金,科研院2011计划与重大专项部部长杨世锡、副部长王国雄以及转基因相关项目负责人等陪同检查。

检查组专家一行冒雨赴园区转基因育种试验基地,仔细查看了转基因试验基地相应的配套设施设备、安全管理制度以及试验田周边物种隔离等情况,详细查阅了转基因试验批文、种子进出库记录、遗传材料转移和人员培训情况等资料,对园区生物转基因安全管理工作给予了充分肯定,认为园区严格执行了农业部关于农业转基因生物实验的审批程序和安全监督工作,做到了政策到位、制度到位、管理到位、人员到位。最后,张宪法调研员希望园区认真总结经验,进一步加强农业转基因生物安全管理,保障人体健康和动植物、微生物安全,保护生态环境,促进农业转基因生物技术研究。检查组一行还考察了园区的现代植物工厂示范基地和现代设施农业区。

农业转基因安全管理工作事关粮食安全、食品安全和生态安全。农业试验站一直以来以高度负责的态度,不断完善安全设施、不断健全管理制度,强化安全监管工作,确保农业转基因生物研究与试验的安全。目前,农业试验站在研的转基因科研试验均依法依规、有序进行。

 

 

访问次数:2019