当前位置 : 中文网 > 分站工作 > 长兴分站

农业部科技发展中心副主任周云龙一行考察浙江大学(长兴)农业...

编辑:admin    日期:2014-08-25 10:04:00  [关闭窗口]

819下午,农业部科技发展中心副主任周云龙及浙江省农业厅科教处等部门一行6人,到浙江大学(长兴)农业科技园检查指导农作物转基因生物安全工作。浙江大学党委副书记周谷平、浙江大学科学技术研究院、农业试验站等相关部门负责人,浙江大学相关学科教师,长兴县有关人员等陪同考察并进行座谈交流。

周云龙副主任介绍了此次考察的主要目的,周谷平副书记代表浙江大学对周副主任一行莅临检查指导表示热烈欢迎。浙江大学农业试验站站长鲁兴萌和浙江大学农业转基因生物安全管理领导小组成员沈志成教授分别就农业试验站整体情况、转基因试验基础设施建设情况和转基因试验安全管理工作等作了汇报介绍。

随后检查组一行围绕转基因试验批文、种植地点和面积、安全管理措施、安全管理档案,遗传材料转移和人员培训等内容进行检查,仔细查看了试验田周边围墙、围网、配套防盗设施,详细了解和查看了种子贮存仓库、剩余产品集中销毁、种子进出库记录、安全管理制度等各方面情况,对园区在基础设施建设和安全管理方面做出的工作也给予了充分的肯定,并希望园区和相关学科在农业部和地方政府的监督下严格按照相关管理制度的要求开展试验,在转基因试验安全管理方面走在全国前列,同时表示农业部会为转基因研究提供服务,也期待浙大做出更好的成绩。

周谷平副书记表示,转基因研究只有完善设施、规范制度、严格管理,才能推进专业化研究的发展,浙江大学定将克服困难,继续按照相关要求不断提高基础设施建设水平、加大安全管理力度、提高安全管理意识,为国家转基因试验安全管理积累经验,做出贡献。

 

 

  

访问次数:2760