当前位置 : 中文网 > 分站工作 > 紫金港分站

浙江大学校长杨卫考察农业试验站紫金港果园

编辑:    日期:2011-04-08 09:36:49  [关闭窗口]

47上午,校长杨卫、副校长张土乔在后勤管理处处长陈伟、副处长毛一平以及绿化办有关负责人、农业试验站负责人的陪同下考察了农业试验站紫金港果园,农业试验站负责人汇报了果园建设历程以及果园有关情况。

杨校长饶有兴致地参观了果园,仔细询问了果树种植有关的各栽培养护环节以及配套设施的用途,对果园建设给予了充分肯定,并对进一步提升教学科研服务能力提出了新的要求。

 

紫金港果园由梨种质资源圃(梨园)和桃种质资源圃(桃园)为主构成,其中梨种质资源圃保存有黄花、雪青、翠冠、圆黄、西子绿、桂冠、黄金梨、竹水花、雪芳、雪峰、黄绿、青魁等品种四十余个,很多优良品种由我校果树学科培育。桃种质资源圃主要种植泸油2号、白油桃、早凤凰、南桃王、大观、砂子、锦绣黄桃、蟠桃、千年红、极早红等桃树品种。

为美化校园环境,丰富科研素材以及教学内容,紫金港果园还种植了葡萄、石榴、金柑、冬枣、枇杷、柑橘、板栗、甜柿、樱桃、杨梅、桑果等若干品系。

访问次数:2050