当前位置 : 中文网 > 分站工作 > 紫金港分站

上海交通大学新农村发展研究院院长董小明一行到浙江大学农业试...

编辑:    日期:2010-11-23 11:32:31  [关闭窗口]

11月18日上午,上海交通大学副局级巡视员、新农村发展研究院院长、陆伯勋食品安全研究中心主任董小明等一行七人来农业试验站考察调研,校党委常务副书记陈子辰接待了董院长一行,农业试验站站长、农业科技园管委会主任邬小撑和斯赵书记、赵启泉正处级调研员等陪同考察调研。

邬小撑站长向他们介绍了农业试验站建设发展情况,着重介绍了农业试验站管理体制与运行机制、教育部高等农林院校基地建设的做法以及市校合作等情况。

 

双方还就上述问题进行了深入交流,探讨了基地建设的管理体制与运作模式。随后,董院长一行在斯赵书记和赵启泉正处级调研员的陪同下,专程赴长兴考察长兴分站、农业科技园,深入了解园区和基地建设发展情况,重点参观了都市农业及生态养殖示范基地、果树先进栽培模式示范基地、植物气雾立体栽培技术示范基地,C营养技术示范基地以及转基因育种基地等。

 

董院长一行在在考察调研中,对浙江大学在涉农学科基地建设、农业试验站的管理体制与运行机制、广大教师参与基地项目建设、服务社会主义新农村等给予高度评价,对基地建设项目和多学科交叉与技术集成等方面体现出来的优势表示赞赏和钦佩,对园区在未来农业发展等方面所作的探索和努力给予充分肯定,并希望双方今后有更多的交流,互相借鉴,共同提高。

 

 

 

访问次数:1739