当前位置 : 中文网 > 社会服务 > 示范项目

蝴蝶兰教学科研示范项目

编辑:admin    日期:2017-03-08 09:23:14  [关闭窗口]

农业试验站蝴蝶兰项目是集教学示范、研究推广、服务社会的综合性项目。项目积极开展蝴蝶兰品种的引选,先后引入并推广适合省内栽培的系列蝴蝶兰品种,包括“婚宴”、“红宝石”、“V31”、“火鸟”等省内蝴蝶兰先后栽培的主流品种。项目还进行了蝴蝶兰栽培技术研究,解决蝴蝶兰生产上的各种困难,并通过高山基地催花、花序激素延长等先进的栽培技术,成功建立起省内精品蝴蝶兰栽培体系,大幅提升省内年宵花蝴蝶兰生产的技术水平,为省内年宵花蝴蝶兰产业的发展提供可靠的技术支撑。

曾获浙江省农业厅“三农六方”《年宵花多花型蝴蝶兰耐低温新品种引选和栽培技术集成示范》项目的支持,通过试验站科研人员的研发,进一步做好蝴蝶兰新品种、新技术的示范与推广,紧密结合政府、科研机构、生产企业以及销售商,共同挖掘省内蝴蝶兰产业的潜力,促进浙江省蝴蝶兰产业的发展和区域经济的发展。

blob.pngblob.pngblob.png

blob.pngblob.pngblob.png

访问次数:1563