当前位置 : 中文网 > 社会服务 > 示范项目

现代植物工厂

编辑:admin    日期:2017-03-03 15:09:24  [关闭窗口]

植物工厂是现代设施农业发展的高级阶段,通过设施内高精度环境控制实现农作物周年连续生产的高效农业系统,是最具活力和潜力的领域之一,代表着未来农业的发展方向。

浙江大学(长兴)农业科技园现代植物工厂示范基地是浙江大学农业试验站在前期研究试验的基础上,依托学校多学科综合优势,与植物工厂技术研究直接相关的控制科学工程、光学工程、计算机科学与技术、农业工程、生物工程、园艺学、植物营养学等多个学科团队协同研发的高级工厂化农业生产系统,该系统可实现环境智能控制、立体多层无土栽培、营养液循环利用、不施用农药,土地、水分和养分利用效率显著提高,作物周年均衡生产,产品安全无污染,有效缩短植物生育期、增加复种指数、提高产量品质、促进栽培空间利用、实现节能安全化生产潜力的重要作用。浙江大学农业试验站通过推动科技创新驱动,强化集成创新技术,努力将植物工厂建设成为现代工厂化农业技术集成和示范基地,成为服务农业增产、农民增收、农村繁荣的重要载体。

QQͼƬ20170303151503.png 20131028_130822.jpg QQͼƬ20170303151714.png

访问次数:1421