当前位置 : 中文网 > 社会服务 > 示范项目

植物气雾立体栽培技术

编辑:admin    日期:2017-03-01 16:05:33  [关闭窗口]

 植物气雾立体栽培是通过雾化营养液满足作物对水肥需求的一种新型无土栽培方式。它可有效解决土壤栽培中连作障碍和传统无土栽培中根系供氧问题,具有作物生长速率快,养分和水分利用率高等特点。不仅可用于工厂化生产,而且适用于航天器生命支持系统和庭院休闲农业,并可用于盐碱地、污染土壤、水资源紧缺等地区(如干旱区和海岛)的蔬菜生产,是一种具有广阔前景的农业栽培新模式。

 该项目涉及学科有农学、作物学、植物营养学、农业工程、信息与自动化控制学、计算机应用与技术等多门学科,是典型的技术集成示范项目,能充分发挥浙江大学多学科交叉优势。


  DSC_5605.JPGDSC_5605.JPGQQͼƬ20170301163813.pngblob.png

DSC_5610_DSC_5621_


                            

访问次数:377