当前位置 : 中文网 > 教学服务 > 最新消息

相约双甲子,共筑五彩梦 ——农业试验站助力求是学子献礼120周...

编辑:admin    日期:2016-11-14 19:50:00  [关闭窗口]

相约双甲子,共筑五彩梦

——农业试验站助力求是学子献礼120周年校庆 

今年6月,我校农业与生物技术学院以及农业创新与创业联盟(以下简称“农创”)的同学们在校团委的指导下,联合校学生会、农业试验站,别出心裁地运用作画的艺术形式,在浙江大学(长兴)农业科技园的水稻田中播种彩稻来描绘浙江大学徽标和校训图案,以此为即将到来的120周年校庆献礼。在园区工作人员的精心种植管理下,彩色的“求是鹰”和“求是创新”在稻田里茁壮成长、成熟、结实。115,浙大学生会与农创带领120名校庆献礼志愿者到园区举办了以“相约双甲子,共筑五彩梦”为主题的动漫彩稻收割活动。农业与生物技术学院团委副书记方俊,校电视台、校学生会、农业试验站等有关人员出席了活动。

在园区工作人员的指导下,志愿者们首先学习怎样收割水稻,然后领取了“秋收三件套”镰刀、手套、鞋套,分组轮流进行彩稻收割。通过大家的努力,水稻田中“求是鹰”和“ZJU 1897—2017的图案很快就见雏形。志愿者们在彩稻田里尽情地欢呼,并围着这幅亲手制作的五彩画卷向航拍器挥手,分享成功的喜悦。同学们还进行了制作“彩稻心愿瓶”、“彩穗捧花DIY”、“品尝彩稻粥”、航拍以及个人留影等丰富多彩的活动。通过这次活动,同学们不仅亲近自然、体验农耕,亲手制作了专属的彩稻礼物,品尝到了试验成果的味道,同时也表达了求是学子对母校深情的感恩和真诚的祝福。

农业试验站是农科创新创业人才培养综合实习教学基地,于2013年受邀成为浙江大学农业创新与创业联盟(其前身为浙江大学农创俱乐部)的指导单位。一直以来,农业试验站始终把人才培养放在第一位,积极创造条件为求是学子搭建农业领域的创业学习、创新实训的平台,为我校涉农学科培养创新人才作出了积极贡献。

 

 

 

 

访问次数:1217