当前位置 : 中文网 > 教学服务 > 最新消息

良渚安吉路实验学校学生到农业试验站紫金港分站开展农业认知实...

编辑:admin    日期:2015-05-11 09:47:57  [关闭窗口]

426,良渚安吉路实验学校近60名小学生及家长到农业试验站紫金港分站设施试验区、植物种质改良中心、果树种质资源圃及华家池试验区域的兰科植物示范区等区域开展了为期一天的认知实践活动。

在实践活动中,小学生们学习辨认了水稻、油菜、大麦、番茄、大豆等农作物和梨树、柑橘、桃树、苹果树、金桔等果树,了解了温室、网室等现代农业设施可为农作物生长提供许多有利条件等知识,还初步感知了植物组织培养系统知识,并亲自动手进行组培苗移栽,切身体验了务农的乐趣,感受了现代化农业的气息。认知实践活动全程气氛愉悦,互动良好,小学生们在亲近自然、学农爱农的过程中学到了很多农业知识。

此次活动是农业试验站作为全国科普教育基地发挥科普功能的体现。农业试验站将进一步推进基础条件建设,拓展资源,为加强科普宣传、培养学生涉农兴趣、提升学生综合能力等方面做出积极努力。

 

访问次数:1637