当前位置 : 中文网 > 教学服务 > 最新消息

浙江大学农创俱乐部学生赴浙江大学(长兴)农业科技园学习

编辑:admin    日期:2013-12-03 10:52:06  [关闭窗口]

11月22日,浙江大学农业创新与创业俱乐部成员在农业试验站老师的带领下,到农业试验站长兴分站开展了一天的学习。
园区内的阳台立体栽培引起了7位成员浓厚的兴趣。原来他们刚以“立体蔬菜无公害栽培”项目参加了学校蒲公英创业大赛,他们觉得这种利用用管道和简易钢材制作的产品,为都市家庭农业提供了契机,具有潜在的商业价值。同学们向试验站几位不同专业的老师仔细咨询了关于管道农业的结构技术、栽培技术、操作要点、注意事项等问题,并认真记录。面对同学们的连环发问,老师们都一一耐心解答,为同学们的创业大赛增强了信心、创业实践指明了道路,更激发了同学们的创业热情。
接下来,同学们还参观了稻虾共生试验区,了解了生态循环养殖模式,学习了植物气雾立体栽培技术。最后,植物工厂示范项目更是让同学们大开眼界,他们在感叹这种高投入、高技术、精装备的生产体系的同时,也为浙江大学多学科交叉优势深感自豪,纷纷表示要加强学习,努力掌握先进的专业知识,利用浙江大学这个平台优势,闯出一片创新创业的新天地。
农业试验站是农科创新创业人才培养综合实习教学基地,为大学生创新创业提供优质的技术指导服务。试验站此次受邀作为浙江大学农创俱乐部的指导单位,将大力支持学生的各类创新活动,为同学们的农业创新思维注入了更加实际、并具有可操作性的内容。

 

访问次数:2562