当前位置 : 中文网 > 教学服务 > 最新消息

我校园艺系学生在农业试验站农业科技园开展教学实习活动

编辑:admin    日期:2013-09-27 11:39:36  [关闭窗口]

2013年9月3日至5日,30余名浙江大学2010级园艺系学生在卢钢教授和周艳红老师的带领下赴浙江大学(长兴)农业科技园区开展为期三天的园艺学教学实习活动。园区派专人提前购买了相应农具和实习用品,并提前耕地、除草,为实习活动的开展做好前期准备工作。
9月3日晚,同学们在老师的带领下,来到园区,经过一夜的休整,第二天一早同学们热情高涨地拿起工具,带着种子到田间进行松土、播种、浇水和覆土,亲手栽种了芹菜、香菜、萝卜、大蒜等十几个品种的蔬菜。他们还分成三个小组相互竞争哪一组种得更好,哪一组种得更快,使学生们在实践和竞争中不仅学到了蔬菜的播种方法和栽培技术,更增强了同学们的动手能力。下午,同学们在园区工作人员的带领下,参观了园区现代植物工厂小试基地和设施农业示范区的各展示项目基地,学习了解了设施内高精度环境控制原理,农作物周年连续生产的高效农业系统,以及果树品种引种和生产操作的相关知识。
9月5日,同学们在植物工厂小试基地进行了不同品种生菜的育苗移栽工作。实践结束后,同学们感叹现代农业科技发展之迅速,真正体会到科学技术是第一生产力。通过此次实习活动,同学们认为现代农业生产模式的变革将能大大提高生产效率、节省空间,是农业发展的大势所趋,对自身所学专业有了新的认识和浓厚兴趣,深感此次实习收获很大。

 

访问次数:782