当前位置 : 中文网 > 教学服务 > 最新消息

新加坡科技设计大学学生到浙江大学(长兴)农业科技园实习

编辑:admin    日期:2013-06-03 09:19:57  [关闭窗口]

20135月,由16名来自新加坡科技设计大学的交流生和4名浙江大学设计研究院的博士生、硕士生共同组成的实习小组到浙江大学(长兴)农业科技园开展专业实习活动,在为期一个多月的实习中,学生们将主要进行植物工厂创意模型的设计和制作。

528日同学们抵达园区,园区有关负责人对学生们进行了实习安全教育和植物工厂始业指导。随后几天,同学们在相关老师和园区工作人员的安排下学习农业相关知识和蔬菜生产过程,进行植物工厂和大田蔬菜的种植劳作。期间,园区还为学生们安排了关于植物工厂生产的讲座和植物工厂商业设计课程等。实习过程中,同学们积极努力,认真听课、主动交流、详细做好记录工作。后期,同学们还将完成植物工厂模型的创意设计、制作以及各类数据收集整理等工作。

浙江大学农业试验站不断创新实践教学内容、优化教学服务队伍、完善教学服务体系,以吸引更多的学生到园区开展实习实践活动,努力为促进我校多学科交叉发展和综合人才培养提供服务。

  

访问次数:696