当前位置 : 中文网 > 科研服务 > 最新消息

农业试验站组织召开涉农学科教学科研服务信息化平台建设项目验...

编辑:admin    日期:2014-12-11 10:22:32  [关闭窗口]

2014125日,农业试验站组织召开了涉农学科教学科研服务信息化平台建设项目验收会,对农业试验站“浙江大学 2013年信息化建设试点示范项目”第一期建设情况进行验收。验收会上,专家组听取了项目开发公司杭州创高软件科技有限公司关于项目建设内容、建设成效的汇报,并查看了项目核心模块包括试验在线场所申报系统、温室实时监控系统等的运行情况。杭州中路交通科技有限公司作为农作物生长实时监控系统硬件施工单位,介绍了软硬件系统搭接原理、摄像头等硬件属性等情况。随后专家组一行对项目进行实地查看,一致认为该项目已达到预期效果,符合验收标准,同意通过验收。此外专家组成员和农业试验站领导针对该项目尚存的不足如界面还不够人性化、实时监控系统加载缓慢问题提出了一些整改意见,并希望杭州创高软件科技有限公司继续做好后续的系统维护工作。

农业试验站涉农学科教学科研服务信息化平台项目建设主要包括教学科研服务申报、人才培养社会推广、农作物生长实时监控三大子系统。自项目试运行以来,有效提高了农业试验站实践教学和科研试验各项资源的利用率与服务工作效率、服务质量和规范化管理水平,更好地服务了涉农学科师生并得到好评。

 

 

访问次数:1349