当前位置 : 中文网 > 科研服务 > 最新消息

863课题“人工光植物工厂技术集成研究”启动

编辑:admin    日期:2013-04-23 09:35:00  [关闭窗口]

  4月11日,十二五863计划智能化植物工厂生产技术研究项目启动会在中国农科院农业环境与可持续发展研究所举行。这是我国首次将智能化植物工厂高技术研究列入863计划。该项目共设立7个课题,涉及植物工厂LED节能光源、立体无土栽培、光温耦合节能环境控制、营养液调控、基于网络的智能管理以及人工光植物工厂、自然光植物工厂集成示范等方面,全国共有20多个优势科教单位和企业的160多位专家参与。科技部农村司郭志伟副司长,中国农科院副院长刘旭院士、科技局副局长陆建中,项目咨询专家委员会汪懋华院士等专家,以及各课题负责人等70余人参加了启动会。我校科研院农业与社会发展部项品辉部长,“人工光植物工厂技术集成研究”课题负责人周伟军教授参加启动会。会议介绍了项目背景、总体目标、研究内容、课题设置和具体部署,项目的七个课题负责人分别汇报了各自课题的具体内容与实施方案,咨询专家分别对各课题的执行方案进行了有针对性的指导。启动会后,现场参观了中国农科院国家农业科技展示园植物工厂基地。
访问次数:1114