当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

农业试验站党政领导一行赴长兴分站视察指导防汛工作

编辑:admin    日期:2019-06-25 17:38:16  [关闭窗口]

20日-21日,长兴县遭遇集中性强降雨,平均降雨量达122.1毫米,县气象台于21日发布暴雨橙色预警信号,最大降雨量出现在了农业试验站长兴分站所在地泗安镇,降雨量高达175.9毫米。受强降雨影响,泗安镇河流水位大幅升高,多处道路积水、农田大面积被淹,长兴分站也发生河水倒灌,设施试验区和大田试验区被淹,多处积水深度达到30厘米以上,对分站相关试验和示范项目的开展造成了极大影响。

面对突如其来的汛情,站党政领导高度重视,农业试验站站长、农业科技园管委会主任、直属党总支副书记林福呈、副站长林咸永等党政领导第一时间深入长兴分站一线指导防汛工作,全面动员部署,并慰问了在防汛一线的工作人员。

在站领导高度重视和精心部署下,长兴分站组织力量积极应对。一是快速反应,科学行动。在集中性强降雨期间,分站连夜值班巡查,发现河水倒灌,大棚等区域被淹后,一边按照《浙江大学农业试验站安全稳定工作应急预案》要求上报应急处置小组;一边研判现场状况,制定科学行动方案,紧急调运挖掘机和卡车,进行河道沟渠疏通。二是冒雨作业,践行担当。汛情发生后,分站负责人第一时间赶赴现场,组织相关人员和车辆凌晨开始冒雨连续施工作业3个多小时;分站工作人员全体出动,加班加点清理被淹区域,在灾害面前用行动书写担当。三是应对有效,降低损失。汛情发生后,分站采取有效措施迅速应对汛情,及时对被淹区域进行消毒等灾后恢复措施。

在站领导的高度重视和正确领导下,经过全体分站职工的奋力战斗,截至21日傍晚,各区域积水基本清理完成,分站各项工作基本恢复正常。下一步,农业试验站各分站将会按照站领导的相关部署,保持戒备、加强巡查、及时报告、迅速处理,全力做好汛情应急防御工作,确保安全度汛。  

2.JPG 3.JPG

7.jpg 5.jpg

6.jpg 4.jpg

                                              

                                                     

  

 


访问次数:253