当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

游吴中古镇 赏历史文化 看祖国变化 ---农业试验站组织退休职...

编辑:admin    日期:2019-06-20 16:16:30  [关闭窗口]

游吴中古镇 赏历史文化 看祖国变化

——农业试验站组织退休职工游苏州木渎古镇

农业试验站的建设发展离不开离退休老同志的倾心奉献,在新中国成立70周年之际,为积极贯彻落实学校《关于在全校离退休教职工中开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动的通知》精神,使老同志能更好地观城乡新貌、看新中国发展变化,6月19日上午,农业试验站组织本站退休教职工开展 “走、看、促”系列活动---参观苏州木渎古镇。

参加此次活动的退休职工共有24名,他们有的已经耄耋之年,有的刚迈入退休行列,虽然早上集合时雨飞水溅,但大家热情不减,提前集合完毕无人迟到,一路欢声笑语随车来到位于苏州城西、太湖之滨的江南著名古镇---木渎,在导游的带领下依次参观了门对香溪、背依灵岩、以结构静美著称于世的严家花园,有“溪山风月之美 池亭花木之胜”之誉的虹饮山房,以及有着明代罗汉松的古松园。干净的街道,座座的古房,纵横的河道,绵延的石驳岸,组成了苍古的江南水乡风景。大家边欣赏边相互交流,拍照留念,欢喜之情溢于言表,赞叹之声不绝于耳,在感叹祖国历史文化厚重博大的同时,对学校和试验站发展的无限关注也溢于言表。

    试验站此次组织的出游活动,不仅为退休的老同志们提供了聚会交流的平台,也为大家提供了体验新中国变化和美好生活的机会,充分体现了试验站对退休老同志的高度重视和殷切关怀。活动结束时,大家纷纷相约,期待下次相聚!

    4.jpg

    2-1.jpg5.jpg

    




访问次数:298