当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

凝聚力量 唱响赞歌 同庆祖国华诞

编辑:admin    日期:2019-06-18 14:31:06  [关闭窗口]

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着《我和我的祖国》悠扬的音乐响起,6月11日晚,由浙江大学工会主办的献礼中华人民共和国七十华诞全校师生合唱大赛正式拉开帷幕。经前期抽签排序,农业试验站和农生环测试中心合唱安排在6月12日晚第六序位出场,共计54名教职工参加大赛。

本次合唱比赛,由农业试验站党政领导、农生环测试中心负责人共同领衔、工会主席带队、各工会小组长召集、广大职工踊跃报名排练,历时近2个月,大家克服了服务与管理任务繁重、工作地点与排练地点不一等众多困难,进行了每周1-2次的认真排练,包括退休的老师克服交通不便、要照顾家庭等困难仍坚持每周到场排练。更是有职工因参加集体体育赛事腿伤不能参赛而甘愿主动作后勤人员,为参赛队员化妆、拍照、看管物品等,尽力服务大家。

预赛场上,队员们着装统一,以饱满的精神状态,优雅得体的台风,以及与指挥的默契配合,很好地完成了歌曲的演唱,展示了自己的风采。此次活动,大家用真挚的歌声唱出了对祖国赤诚的告白,进一步激发了爱国热情,增进了干部职工间的相互交流,增强了凝聚力,弘扬了蓬勃向上的新时代精神风貌,相信今后大家在试验站和测试中心的各项工作中将会以更加昂扬的姿态,为服务支撑学校的“双一流”建设而努力!

1.jpg


访问次数:117