当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

农业农村部督查组到浙江大学农业试验站长兴分站开展2018年农业...

编辑:admin    日期:2018-09-30 10:03:39  [关闭窗口]

农业农村部督查组到浙江大学农业试验站长兴分站开展2018年农业转基因试验监管专项督查

914日上午,农业农村部科技教育司转基因处副处长何晓丹等一行4人组成的农业转基因试验监管专项督查组,到浙江大学农业试验站长兴分站开展农业转基因试验监管专项督查工作。浙江省农业厅科教处陈百生处长、薛惠明项目主管,浙江大学农业转基因生物安全管理领导小组副组长、农业试验站站长林福呈,农业与生物技术学院副院长祝水金,以及学校科学技术研究院等相关人员陪同检查。

督查组首先现场查看了长兴分站农业转基因生物试验基地的隔离装置、灭活装置等基础设施和相关设备,并对照查看了田间试验项目批文、管理文件、培训记录、田间试验安全自查报告等档案材料。

随后,督查组与有关人员召开了农业转基因安全监管检查工作座谈会。林福呈站长、沈志成教授等汇报了转基因试验相关安全管理和监管情况。督查组充分肯定了农业试验站转基因安全监管工作,并提出以下要求:一是要落实主体责任,农业试验站要将监管工作落到实处;二是制定可操作实施细则,确保研发活动有章可循;三是做好宣传和培训工作,使科研意识与合规意识并重、制度与执行并进。

最后,林福呈站长对督查组一行莅临指导表示感谢,并强调农业试验站将按照农业农村部的要求不断完善基础设施建设、加大安全监管力度、提高主体责任意识,推动相关转基因技术的研究、应用与监管工作的有序开展。

1_

2_

3_


访问次数:175