当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

宁波市李关弟中学组织学生来农业试验站生物育种中心开展实践教...

编辑:admin    日期:2018-09-25 17:29:43  [关闭窗口]

农业试验站紫金港分站下设的生物育种中心围绕涉农学科及农业试验站建设发展目标,以遗传育种、植物组织培养、植物病害以及生物活性物质的开发等为主要研究方向,为涉农学科的人才培养、科学研究等提供教学科研实践于一体的交叉服务平台,在服务学校人才培养“六大实践教学环节”的同时,依托高校优质科普资源,为中小学生科普教育和实践提供服务,年均有400多人次的中小学生来中心开展特色实践教育活动。

2018916日上午,宁波市鄞州区李关弟中学组织初三年级22名学生到农业试验站生物育种中心开展实践教育活动。学生们在中心指导老师的带领下,参观了各实验室并了解了实验室功能结构及开展的研究内容,并进行了组织培养的实践操作。 

        

        

         


访问次数:191