当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

创新学习形式 激发工作活力——机关与长兴分站联合党支部与结...

编辑:admin    日期:2017-12-19 16:35:30  [关闭窗口]

                                  创新学习形式   激发工作活力

——机关与长兴分站联合党支部与结对共建村党支部开展“同上一堂党课活动”

为更好地将“两学一做”学习教育与促进工作开展相结合,农业试验站机关与长兴分站联合党支部在站总支的指导与支持下,结合长兴分站的工作实际,于20171212日上午,与泗安镇仙山村、新丰村党支部举行了 “同上一堂党课”活动,通过集中学习、共上党课、交流互动等形式,共同推进“两学一做”学习教育常态化制度化。活动由机关与长兴分站联合党支部书记、长兴分站站长毛学斌主持,仙山村党支部书记程国顺、新丰村党支部书记易跃水、两村党员代表以及机关与长兴分站联合党支部部分党员参加了学习活动。

首先机关与长兴分站联合党支部组织委员孙睿作了《盘点历次党代会党章的重大修改》的主题党课,深入浅出地解析了党章的历次修订,重点讲解了十九大通过的新党章的主要内容,并阐述了如何结合学习党章党规,增强党性修养,争做合格党员。课后党员们也进行了交流互动,大家认为通过这次学习更加深刻地理解了新党章的丰富内涵,增强了党员意识。

党课结束后,机关与长兴分站联合党支部书记毛学斌代表支部向结对村党支部赠送了《习近平谈治国理政二》、《习近平的七年知青岁月》、《一带一路沿线国家及重要政党概览》等书籍学习资料,并观看《筑梦中国》爱国宣传教育片。

2012年以来,系列结对共建活动的开展不仅加强了分站与地方镇村的感情联络,还丰富了分站与地方沟通联系途径,切切实实达到以党建推动园区工作的目的。以这次党课为契机,机关与长兴分站联合党支部与结对两村互带互促地扎实开展“两学一做”学习教育,达到了联手共建、资源共享、共同提高的良好效果。今后结对双方将进一步探索多样化的共建活动,更好地建立互帮互助长效机制。

DSC_0358_看图王.jpg DSC_0386_看图王.jpg  DSC_0370_看图王.jpg DSC_0364_看图王.jpg

访问次数:314