当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

中美大学农业推广联盟到浙江大学(长兴)农业科技园考察

编辑:admin    日期:2017-03-30 13:37:52  [关闭窗口]

 

浙江大学(长兴)农业科技园以国家农业科技园区核心区、国家农业科技创新与集成示范基地、浙江省农业高科技园区等国家级省部级平台为依托,围绕地方农业主导产业,结合农民、农村的多样性需求,充分利用市校合作及产学研联盟平台,努力开展合作交流,技术示范、成果推广和人才培训,年均承接国内外兄弟院校、科研院所、政府及社会各界来访交流人员1000余人次,与浙江大学农业技术推广中心、浙江大学远程教育中心合作开展各类培训年均500余人次。

324日上午,中美大学农业推广联盟美方代表科罗拉多州立大学副校长卢·斯旺森、副教务长高炜,加州大学系统副校长格伦达·胡米斯顿等7人,中方代表中国农业大学新农村发展研究院常务副院长吴海芹等38人以及首批十所新农村发展研究院、国际合作处负责人到园区考察交流,浙江大学农业技术推广中心主任鲁兴萌、农业试验站副站长林咸永陪同考察。

中美大学农业推广联盟一行首先考察了综合大楼展厅,听取了林咸永教授关于园区区域条件、基础设施、功能定位等的介绍,随后考察了园区现代植物工厂示范基地、植物气雾立体栽培技术示范基地、葡萄根域限制栽培模式示范基地、果桑设施栽培示范基地等开展示范推广和技术培训的示范区。考察人员对园区发挥学校多学科综合交叉优势,结合区域特色,集聚创新技术的农业科技成果示范推广所取得的成效表示赞赏,认为园区为中国农业技术的发展和农业人才的培养注入了新活力,有效推动了现代农业技术在更大、更广的平台上创新发展。

浙江大学农业科技园作为中美大学农业推广联盟成立以来考察交流的第一站,以先进的农业技术和成果展示为中美大学农业推广联盟今后功能的有效发挥提供了一个良好开端,让美方代表对双方的合作充满了期望,希望今后双方在农业推广、人才培养、技术交流等各个方面开展深入合作。

 QQ图片20170330133829.png

QQ图片20170330133943.png QQ图片20170330133954.png

QQ图片20170330134014.png QQ图片20170330134004.png

访问次数:996