当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

推进网格化管理 建设平安试验站

编辑:admin    日期:2017-03-27 10:38:33  [关闭窗口]

农业试验站是涉农学科人才培养的实践基地、科学研究的支撑平台,社会服务的示范窗口,现下设紫金港、长兴、海南三个分站,拥有校内外试验基地1500余亩,具有植物工厂、人工气候室、植物生长箱、组织培养室、实验室、温网室群、标准农田等类型多样的试验场所和设施,加温、降温、补光等大功率电器设备较多,水电管网密集,安全管理要求较高。为消除各类消防安全隐患,确保教学科研服务工作顺利进行,农业试验站一直高度重视安全稳定工作,坚决贯彻落实学校有关安全稳定工作的部署和要求,制定了试验站安全管理规定及责任体系、安全稳定工作应急预案等规章制度,积极开展了安全稳定宣传教育、消防培训与演练,定期开展安全隐患排查并及时整改,切实保障试验站各项工作安全有序开展。

在去年服务保障杭州G20峰会期间,农业试验站根据学校有关文件和会议要求,建立了党政主要负责人任双组长的“暑期安全与稳定工作领导小组”和“暑期安全网格化管理工作领导小组”,制定了《农业试验站2016年暑期安全与稳定工作方案》和《农业试验站2016年暑期安全网格化管理实施方案》,将三个分站全部纳入网格化安全管理范畴,建立任务清单、责任清单、完成时限清单和应急处置程序,落实安全巡查制度。按照学校要求做好实验室和温网室使用申请报批、关停区域张贴封条、安全自查和每日巡查等工作,对特殊时段使用的温网室采取了人防与技防相结合的人员进出管理、限时开放、与教师签订安全责任书、实行24小时值班巡查、网格化管理等各项安全管理措施,提升安全管理工作水平,圆满完成了服务保障G20峰会任务,试验站被学校授予“浙江大学服务保障G20杭州峰会先进集体”称号,1人被授予“浙江大学服务保障G20杭州峰会先进个人”称号,并在站内开展了服务保障G20杭州峰会先进集体和先进个人评选工作,对作出显著成绩的集体和个人进行了表彰。

新年伊始,农业试验站认真总结G20峰会期间安全管理工作的经验,结合暑期安全网格化管理工作,修订了试验站安全管理规定及责任体系,形成了“党政主要负责人负总责,分管领导具体抓,部门、分站负责人直接负责,网格化体系区域全覆盖”的安全工作管理责任机制。同时要求各部门、各分站负责人、各试验区域负责人认真履行安全工作主体责任,探索将网格化管理向其他管理与服务工作延伸,增大管理覆盖面,将业务工作与安全工作同部署、同检查、同落实,推进试验站服务管理工作常态化、精细化发展。

试验站全体干部职工不断增强安全工作人人都是主角、个个都担主责的意识,努力建设平安和谐农业试验站,为服务教学科研、为涉农学科建设提供安全保障。

blob.png blob.png

                               2016.6.8  暑期安全工作会议         2016.7.8安全大检查

blob.png blob.png

                                2017.1.16 寒假前安全大检查      2017.3.14 安全大检查

blob.png blob.png

访问次数:827