当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 图片新闻

浙江大学海南(三亚)农业转基因生物试验基地获批首批农业转基...

编辑:admin    日期:2017-02-15 10:48:27  [关闭窗口]

浙江大学海南(三亚)农业转基因生物试验基地获批首批农业转基因生物试验基地

为落实《国家南繁科研育种基地(海南)建设规划(2015-2025年)》的相关要求,加强南繁试验农业转基因生物安全监管工作,强化转基因研究试验的追溯管理,农业部组织开展了第一批农业转基因试验基地申报认定工作。

为做好基地申报工作,在学校有关职能部门、学部、学院的指导支持下,农业试验站组织力量编写了《浙江大学海南(三亚)农业转基因生物试验基地认定申报书》,并于2016年12月13日在北京通过了专家会议评审。12月28日,农业部组织专家组赴农业试验站海南分站进行了现场综合评审,我校农生环学部主任朱利中教授、校科研院重大项目部杨世锡部长和张戈博士、农业与生物技术学院副院长祝水金教授、农业试验站副站长(主持工作)林福呈教授等陪同评审。

经专家评审,农业部发文公布(农办科[2017]7号),我校海南(三亚)农业转基因生物试验基地获批为首批农业转基因生物试验基地。农业试验站将以此为契机,严格按照国家和农业部相关制度和要求,进一步加强试验基地的建设与管理,切实发挥示范带头作用,为强化农业转基因试验源头监管、推进我校转基因重大专项的实施提供保障和支撑。

据了解,此次共有26家国内相关科研院所、高校参与农业转基因试验基地申报工作,浙江大学海南(三亚)转基因生物试验基地成为首批获得认定的六家单位之一。

QQͼƬ20170215112044.jpg IMG_7290.JPG

IMG_2463.JPG 

QQͼƬ20170215113005.jpg QQͼƬ20170215120353.jpg

访问次数:1240