当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 部门动态

农业部科技教育司到园区检查农业转基因生物安全管理工作

编辑:admin    日期:2015-11-19 08:51:07  [关闭窗口]

  1113日下午,农业部科技教育司、农业部科技发展中心转基因生物安全管理处、湖北省农业厅科教处、浙江省农业厅科教处有关专家领导、专家一行7人在农业部科技教育司石燕泉巡视员的率领下,莅临浙江大学(长兴)农业科技园检查指导园区的农业转基因生物安全管理工作。浙江大学新农村发展研究院常务副院长、农业转基因生物安全管理领导小组组长张国平,农业试验站站长鲁兴萌,科研院2011计划与重大专项部部长杨世锡以及转基因相关项目负责人等陪同检查。

石燕泉巡视员一行实地察看了浙江大学(长兴)农业科技园农业转基因试验基地,针对农业转基因生物安全管理规章制度上墙、试验基地配套设施建设、试验田间日常管理、试验材料进出登记、工作从业人员培训等情况进行了详细的检查、询问和了解,查阅了相关的记录和资料,还详细了解了正在园区开展的农业转基因试验项目的进展情况。石燕泉巡视员充分肯定了园区农业转基因生物安全管理工作,并对所取得的成效给予了高度评价,同时也指出各级农业科技管理部门要进一步细化监管工作,确保农业转基因研究工作的每个细节都不出问题,也要求园区进一步增强责任意识,更加严格按照国家农业转基因生物安全管理相关规定开展监管工作,力争在农业转基因生物安全管理方面起到引领示范作用。

石燕泉巡视员一行还考察了园区现代植物工厂示范基地和综合大楼展厅。

 

 

 

访问次数:523