当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 部门动态

湖州市市委书记马以到浙大农业科技园调研市校合作工作

编辑:admin    日期:2015-01-05 16:41:06  [关闭窗口]

1218下午,湖州市委书记马以来到浙江大学(长兴)农业科技园调研市校合作工作。湖州市委副书记金建新,市委常委、秘书长高屹,长兴县委书记、县长吕志良,县委副书记夏坚定和副县长史会方参加调研,我校农业试验站副站长林咸永教授陪同调研。

马书记一行重点考察了园区植物工厂示范基地,详细了解了植物工厂人工光源自动化控制和营养液在线检测与控制等集成技术的应用以及运行情况,充分肯定了植物工厂示范基地的建设成果以及在服务教学、科研、社会等方面取得的成绩,希望植物工厂示范项目更多地吸取借鉴国外先进经验,进一步探索研发小型化、家庭型植物工厂,进一步拓宽应用领域;充分利用浙江大学学科综合优势,在增强园区示范辐射、加强与地方和大企业合作、促进食品安全等方面发挥更大作用。随后,马书记一行又兴致勃勃地前往葡萄根域限制栽培示范基地考察,林咸永副站长详细介绍了园区在面对长兴葡萄产业规模虽大但品种略显单一、生产技术相对落后的情况下,与长兴葡萄行业协会合作,不定期举办培训班与开展实地技术推广相结合,推广葡萄根域限制栽培技术和甬优一号、巨玫瑰、红地球等新品种,实现葡萄品质和产值提升等情况。

马书记对园区围绕市校合作共建社会主义新农村实验示范区的目标和浙江大学教学科研与服务社会需求,全面深入地参与湖州市以及长兴县的社会主义新农村建设工作给予高度评价,希望园区能够进一步与地方农业产业接轨,更加科学合理布局,更加突出建设重点,努力把园区建设成为现代农业产业化生产新样板,并在农业技术集成创新、科技成果展示推广等方面起到更好的示范引领作用,通过市校携手共建,不断推动创新发展,为当地农民增收、农业产业和农村经济发展提供更多的技术服务和支撑,为湖州当地以及全省乃至全国的现代农业发展作出新的更大贡献。

访问次数:553