当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 服务信息

浙江大学(长兴)农业科技园荣获 “两美浙江绿色发展示范单位...

编辑:admin    日期:2017-06-01 10:22:30  [关闭窗口]

近日2017年两美浙江高峰论坛暨“两美浙江特色体验地”命名仪式在嘉善举行。浙江大学(长兴)农业科技园获得“两美浙江绿色发展示范单位”荣誉称号并派员出席了本次高峰论坛。

“两美”浙江是省委十三届五次全会提出的“建设美丽浙江、创造美好生活”的新战略部署,是在党的十八大提出“美丽中国”建设后,浙江再一次用实际行动展现出“干在实处、走在前列”的政治担当、历史担当和责任担当。20165月,浙江省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室和浙江日报社共同发起在全省范围寻找、发现、发掘一批有特色、有亮点、公众认可度高的两美浙江典型,深度挖掘两美浙江建设中的创新思路、成功做法和典型经验。经过半年多的公开征集、自主申报、全民投票、实地调研,结合智库专家意见、读者代表评分等,并通过严格筛选甄别,最终全省共有50家单位脱颖而出,获得了2016年度全省“两美浙江特色体验地”、“两美浙江经典案例”等荣誉,浙江大学(长兴)农业科技园成为喜获“两美浙江绿色发展示范单位”荣誉的六家单位之一。

一直以来,浙江大学(长兴)农业科技园紧紧围绕美丽浙江建设要求,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,依托浙江大学雄厚的学科优势、技术优势和人才优势,建成现代植物工厂示范基地、植物气雾立体栽培示范基地、甲鱼循环水生态养殖示范基地等先进农业技术示范区,推动产业绿色发展,推行绿色生产,倡导绿色无公害农业。同时,在长兴地区大力推广葡萄、樱桃等果树节水节肥的先进栽培技术和集休闲、生产多功能为一体的栽培模式,推广面积已达2000余亩,现场指导培训农技人员和农户近500人次,打开了当地农业产业转型升级的突破口,引领了绿色农业的改革发展,带动了美丽乡村建设,促进了“两美”浙江建设进程,助推浙江省高水平全面建成小康社会。

blob.pngblob.png 

访问次数:931