当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 服务信息

农业试验站搭建平台 助推大学生创业创新实践

编辑:admin    日期:2014-12-25 08:39:46  [关闭窗口]

  农业试验站作为涉农学科的支撑服务平台,在做好教学科研服务工作的同时,重视大学生创业创新实践能力的培养,主动积极对接学校有关部门和学院,通过学生教学实习、社会实践、创业教育、创新活动等途径,为年均近千余人次的大学生提供创业创新实践平台。

为进一步培养和增强大学生的创业创新意识、提供创业创新实践平台和服务,由浙江大学党委学生工作部主办、浙江大学农业试验站承办的果蔬外包装创新设计大赛终评会于最近成功举办。本次外包装创新设计大赛从策划到圆满落幕历时3个月,吸引了全校园艺、食品、产品设计、信息工程、临床医学等35个涉农、非农专业的81名学生以团队或个人形式报名参赛,共收到62件(组)参赛作品。通过大赛较好地营造了大学生创业创新实践氛围,大力推动了学生创新意识和创新设计能力的培养,有效地拓展和创新了学生综合素质培养形式,受到学生广泛好评。学工部和农业试验站领导纷纷表示今后要多举办此类活动,让更多的学生参与到创新和创意实践活动中来,共同推动学生综合素质与能力的提升。

今年1212日举行了大赛终评会,并邀请校国际设计研究院院长刘波担任终评委组长,学工部部长邬小撑、副部长林伟连,农业试验站站长鲁兴萌、直属党总支书记斯赵、副站长林咸永等领导参加了终评会,并担任评委。终评会由鲁兴萌站长主持,在邬小撑部长的欢迎词中拉开帷幕,紧接着初赛入围的15组选手针对本组设计的作品,结合PPT展示,围绕作品的设计思路、创新点、用户体感等方面进行陈述,并回答评委的提问。经过两个多小时选手们的精彩答辩和评委们的充分讨论,经过激烈角逐,最终确定6件获奖作品,其中来自农学院园艺1301班的吴东亚团队获得本次大赛的一等奖,并对获奖选手进行了颁奖。

“创意农业”之果蔬外包装创新设计大赛获奖名单

奖项 姓名 学院及专业
一等奖     吴东亚、刘永杰、郑呈海     农学院园艺1301
二等奖 

姚舒婷、朱宇豪、许悦、张文悦、赵沈缘

黄翰仪、柴恩力

生工食品食品1302

建工学院建工1410

 三等奖

王倩、楼佳楠、陈越

张豪、曹宇辰、陆家林、杨茜晨、陆颖能

张小恋

计算机学院工业设计1303

竺可桢学院求是科学班

计算机学院工业设计研二班

 

 

访问次数:624