当前位置 : 中文网 > 新闻中心 > 服务信息

杭州第一技师学院百余名学生到农业试验站紫金港分站开展教学实践

编辑:admin    日期:2014-10-08 15:35:01  [关闭窗口]

2014924日~29日,杭州第一技师学院园林系3个班的108名学生分批至农业试验站紫金港分站植物种质改良中心开展为期半天的课外教学实践活动。试验站专门安排技术人员全程指导学生的实践活动,首先向同学们详细介绍了植物组织培养实验室的基本结构、基本设备的用途、常用几种试剂的配制、培养基的成分、配制和分装灭菌以及无菌接种和培养,然后组织同学们参观了组织培养准备室、接种室和培养室,给同学们演示了培养基配制、灭菌和无菌接种等操作方法,讲解了高压灭菌锅操作的注意事项、无菌操作的技术要领和培养条件的选择,最后还组织学生们进行培养基灭菌和接种操作实践。

通过此次实践活动,同学们对植物组织培养技术有了更全面、直接和系统的认知,对自己所学专业的实际意义也有了更深入的理解,纷纷表示希望能有更多的机会到农业试验站其他各试验区开展实践活动。该学院也非常感谢农业试验站的大力支持,不仅给外校学生教学实践提供先进的硬件条件环境,还安排专门技术人员进行了系统、规范、详细的讲解与演示,希望今后能进一步开展长期而紧密的合作。农业试验站也将积极发挥全国科普教育基地的作用,做好社会服务工作,为有关兄弟院校提供教学实践机会,不断扩大对外影响,更好地发挥服务地方农科人才培养的标杆作用。

 

 

访问次数:1532